朝日カルチャー食探訪の会(2010年1月) 和食「柏屋」

千里山の住宅街にひっそり佇む和食「柏屋」へ行ってきました。
店主松尾英明氏は柏屋二代目。

一年ぶりに「朝日カルチャー食探訪の会」に出席、お友達との再会がとても嬉しいでした。お食事をしながら、健康のこと、旅の予定など語り合ったひと時でした。

写真はCANON IXY DIGITAL 撮ったものです。


先付 甘海老昆布〆雲子掛け、唐墨、菜の花、紅白膾、実羽根、針柚子


前菜 子持ち昆布粕漬、雪輪サーモン、さごし千枚蕪寿司、水菜浸し、黒豆、長老喜

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煮物椀 鯛煎り出し、慈姑餅、紅白短冊、鶯菜、松葉柚子


造り 鯛、横輪、鳥賊、防風、紅白よりけん、春海苔、紅蓼、山葵


焼物 真魚鰹味噌幽庵焼、牛蒡白板昆布巻


鉢物 海老芋、鶏蒸焼、金時人参、牛蒡、ほうれん草


箸休め もずく、なめこ煮、玉〆、木の芽


鯛紅梅煮茶漬け ぶぶあられ


水物 晩白柚、幸の香、キウイ、ミルクあん、蜂蜜ゼリー


お菓子と薄茶